Наверное, каждый согласится, что работа на кухне может доставлять как радость и удовольствие, так и раздражение с утомлением. Как показывает практика, зачастую это зависит от того, насколько качественные кухонные приборы вы используете. Действительно, ведь если у вас под рукой есть удобный, хорошо лежащий в руке нож с идеальным лезвием, то разделать кусок мяса, нарезать картофель и нашинковать капусту вы сможете за считаные минуты. Ну а при работе с дешевым, со стандартной рукояткой и плохо держащим остроту лезвием, на это же действие уйдет в несколько раз больше времени и сил. В результате, приготовив ужин вы будете истощены. И единственной мыслью будет – упасть на диван и отдохнуть, а не заниматься активным образом жизни. Именно поэтому очень важно иметь качественные и удобные инструменты, работа с которыми будет в радость.
Нож – лучший помощник на кухне
Конечно, одним из незаменимых кухонных приборов является нож. А в идеале – полноценный набор кухонных ножей. Это могут быть кухонные керамические ножи или же классические, изготовленные из высокоуглеродистой стали, но они должны быть максимально острыми и удобными в работе. Лучше купить ножи высокого качества, чтобы выполнять любую работу быстро и с минимальными затратами сил.
Ножи могут иметь пластиковую или стальную рукоять – у каждого пользователя имеются собственные пристрастия. Кому-то больше нравится холодная, твердая рукоять из стали, а кому-то – шершавый пластик, великолепно лежащий в руке.
Также может изменяться комплектация. В набор может входить от трех до двенадцати предметов. Это могут быть ножи, картофелечистки, ножницы и многое другое. Тщательно продумывайте покупку – наверняка эти ножи будут служить вам на протяжении десятилетий, так что торопиться не стоит, чтобы позже, беря нож в руку, не сожалеть о необдуманном решении. Подумайте, какие именно ножи вам нужны, какие дополнительные приборы для работы на кухне вам пригодятся. Не стоит брать набор, который не будет целиком использоваться вами регулярно. В этом случае вы можете купить десяток ножей, но пользоваться будете всего четырьмя. То есть деньги, заплаченные за остальные шесть ножей, вы фактически выбросите. Поэтому лучше всерьёз обдумать всё, взвесить все «за» и «против», и только после этого делать покупку.

Что стоит знать о разделочной доске?
Почти такой же важной частью кухни, как нож, является и разделочная доска. Действительно, что может быть проще, чем простые кухонные доски? Однако именно от того, насколько они удобные, зависит и комфорт работы на кухне. Можно приобрести накладную доску на мойку. Такая доска может быть деревянной, стеклянной или пластиковой. Также существуют профессиональные доски, которые имеют отверстие посередине. В это отверстие можно поставить миску для складывания туда отходов.
Доски изготовлены из бамбука отличаются прочностью и долговечностью. Многие модели снабжены специальным силиконовым покрытием по периметру, что защищает доски от гниения и трещин. Благодаря этому каждая доска сможет прослужить вам много лет, так что вы никогда не пожалеете о выброшенных на ветер деньгах.
Что стоит знать о сковороде?
В арсенале каждой хорошей хозяйки на кухне всегда есть несколько сковородок, которые отличаются между собой по размеру, по толщине, и по высоте стен. Все они нужны для того чтобы приготовить разные блюда. И как не растеряться среди такого многообразия? Ведь далеко не каждая женщина является профессиональным поваром и не все разбираются в тонкостях изделия подобного кухонного инвентаря. Давайте выясним, где сегодня можно купить сковороды в Украине хорошего качества. А также постараемся разобраться, как правильно выбирать сковороду для воплощения в реальность ваших самых разнообразных кулинарных желаний.
Существует ли идеальная универсальная сковородка?
В целях экономии средств многие женщины обходятся на кухне одной сковородкой. Они пытаются найти некий универсальный вариант, с помощью которого можно будет приготовить различные блюда. Но как ни крути, универсального варианта просто не существует. Так, например, на сковородке с нержавеющей стали будет довольно сложно приготовить яичницу, особенно если она не имеет антипригарного покрытия. Для того чтобы пища не пригорала на такой сковороде, нужно иметь не абы какие умения и вовремя перемешивать продукты. Именно поэтому желательно чтобы на кухне было хотя бы несколько сковородок, на которых можно готовить основные блюда.
На что обратить внимание при выборе сковородки?
Выбирая сковороду нужно в первую очередь определиться с его назначением: подумайте что вы хотите на ней готовить. Отталкиваясь от этого основного критерия начинайте выбирать. Обратите внимание на диаметр и конструкцию. Обязательно поинтересуйтесь входят в комплектацию изделия дополнительные материалы, такие как крышка, ручки снимаемых а также отверстие для слива масла.
Не менее важным критерием выбора сковородки является материал, из которого она изготовлена. Он должен быть безопасным для здоровья.
Следует выбирать полезные кухонные мелочи, которые придадут кухне идеальности. С этими симпатичными и правильно выбранными маленькими штуковинами готовка превратится в удовольствие.